Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Велодорожки / Новости велоспорта / Bike[2] . Всё о твоём велосипеде

Авторизация

OpenID



Напомнить пароль
Регистрация

Ноябрь. Холодная погода. В южной столице уже неделю минус за окном, чего уже говорить о Москве. Все в ожидании зимы и новогодних праздников. Не смотря на неблагоприятные условия столичные власти вспомнили о велосипеде, подняв давно актуальную и, в некотором смысле, загадочную тему для велолюбителей – велосипедные дорожки.

велодорожки в Минске

Если верить нынешнему меру Москвы, господину Собянину, то в 2012 году Москва должна обзавестись велосипедными дорожками. Велодороги появятся не только в парковых зонах, но и в загруженной автомобилями городской территории, что позволит стать велосипедам полноценным транспортным средством. По данным социального опроса, почти половина жителей Москвы с удовольствием будет пользоваться велосипедом при передвижении по городу; четверть опрошенных считают эту затею глупой из-за низкой транспортной культуры водителей.

Что касается организационной стороны решения этого вопроса, то велодорожки планируется создавать за счет газонов, что не отразится на автомобильных дорогах для автомобилистов и тротуарах для пешеходов. В планах на следующий год построить около 90км велосипедных дорог. Не плохое начало для столь «тесного» города.

Возможно что вскоре во всех крупных городах и культурных центрах нашей страны, так же начнут заниматься вопросом велодорожек, что на сегодняшний день во многих городах является всего лишь пустыми разговорами.

велодорожки в С-Петерберге
avatar
Очень хотелось бы появления велодорожек в обозримом будущем
avatar
В Минске есть одна вело-дорожка, выглядит как на первой фотографии, только ещё вдоль нейё есть пешеходная зона для пешиков. Протяжённость 27 км, из точки А в точку Б (чуть ли не главная проблема, кольцо было бы лучше).

Первый раз ехать интересно, повороты, мостики и прочее. Но даже ехать обратно уже скучно =\
Теперь о проблемах: главная проблема это мамаши в колясками, когда ты едешь 40 км\ч не есть гуд тормозить и объезжать (если есть встречные). Следующая проблема это роллеры (те, которые медленные :)
И ещё проблема — слепые крутые повороты, если переберёшь со скоростью — встречка тебе дорога, а там лобовая (и где то месяц назад на смерть...). Так что туда только в шлемах и с большим запасом терпения.
avatar
А что делают мамаши с колясками на велодорожке(?
Всё равно круто, нам о таком только мечтать
avatar
У райдеров те же вопросы, поверь)
Типо гуляют (так как ВД (вело-дорожка) проходит в основном по лесо-парковой зоне)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Новости велоспорта, Велодорожки