Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Шоссейные велосипеды / велосипеды / Bike[2] . Всё о твоём велосипеде

Авторизация

OpenID



Напомнить пароль
Регистрация

На шоссейных велосипедах, как правило, ездят по асфальту. Отличается шоссейный велосипед в первую очередь своей скоростью, легкой рамой, небольшой базой, рулем с перепадом. Кроме того, колеса у таких велосипедов по диаметру довольно объемные, а если быть точным, то диаметр достигает 28 дюймов, шины при этом узки -18-28 мм.
шоссейный велосипед
Рамы изготавливают из таких материалов, как карбон, титан, алюминий, сталь. Сами по себе рамы высокие и короткие. В наличии имеется жесткая вилка. Правда, посадка низкая. Тормоза присутствуют и по типу они клещевые. Кроме того, в отличие от остальных велосипедов шоссейные имеют в тормозных ручках манетки.
Параметры каждой детали может меняться пропорционально параметрам рамы. Например, от ее размера зависят расстояние между подседельной трубой и рулевой колонкой. То есть, в зависимости от того, насколько далеко расположен руль, велосипедная ростовка будет как можно дальше. Кроме того, нельзя недооценивать влияние ростовки на форму рамы. Единственное, на что не влияет ростовка, так это на стоимость всего транспорта.
Рассматривая велосипеды фирмы Author и A-Gang, можно придти к выводам, что размер рамы измеряются, начиная с центра вала каретки и до верхнего среза подседельной трубы. Не относится это лишь велосипедам тип BMX.
шоссейный велосипед
Конструкция шоссейных велосипедов позволяет заниматься командными гонками. В 1938 году их конструкция была закреплена регламентов UCI. По весу шоссейный велосипед относительно легок, его вес составляет менее 10 кг, зато много передаточных чисел. Шоссейные велосипеды – это основное средство передвижения и спортивный снаряд для участи в таких крупных велогонках как Tour de France.
Те, кто впервые только садятся на шоссейный велосипед, поначалу испытывают дискомфорт, так как они жесткие и довольно маневренные.
В России шоссейный велосипед не так уж распространен, как в других странах Европы. Объясняется это, конечно же, плохими российскими дорогами, так как для езды на шоссейном велосипеде необходима ровная поверхности дороги. По скорости шоссейный велосипед признан самым быстрым, в руках профессиональных гонщиков и спортсменов он развивает скород аж до 10 км. Это намного больше, чем может сделать горный велосипед, затрачивая столько же энергии. Не применимы шоссейные велосипеды для туризма и разбитых, ухабистых дорог.
Переключение скорости на шоссейном велосипеде классическое, то есть, как правило, в скоростной системе применяются две звезды спереди, а сзади – от 1 до 11 звезд. Передаточные отношения не позволяют разгоняться на высокую скорость. Если говорить о других видах трансмиссии, то велосипеды с ними крайне редки.
шоссейный велосипед
Этот тип велосипедов предназначен исключительно для быстрой езды. К тому же, на многих моделях просто нет мест для классических креплений для крыльев и багажников, что свидетельствует о его узкой сфере применения. Если сравнивать шоссейный велосипед по стоимости с такими велосипедами, как городской и горный велосипед, то стоимость первого будет значительно выше. Но цель оправдывает средства. Какова цена, таково и обслуживание самого велосипеда.
К разновидности шоссейных велосипедов можно отнести велосипеды для триатлона, вот только рама у них немного изменена, да и диаметр колес может меняться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, велосипеды, Шоссейные велосипеды