Авторизация

OpenID



Напомнить пароль
Регистрация

Каждый велосипедист с приобретением опыта, рано или поздно начинает кататься достаточно далеко от своего дома. Поэтому любая поломка может стать серьёзной неприятностью, ибо не из всех мест нашей необъятной родины можно уехать на электроне, маршрутке и другом виде транспорта, да ещё и с велосипедом в охапку.
что взять в поход

Следовательно любой велосипедист хочет обезопасить себя в походе, и берёт минимально необходимый ремонтный набор. Сегодня мы расскажем вам что нужно брать из инструментов и снаряжения в самый минимальный поход, который предполагает выезд за город.

Самая частая «поломка», которая может случиться с вами в вело походе это прокол колеса. К сожалению от этого случая невозможно застраховаться, ибо на дороге лежат самые разные сюрпризы, а состояние ваших покрышек не может быть всегда идеальным. Конечно можно взять с собой в поход набор заплаток с клеем.
что взять в поход
Но я лично никогда не клеил в дороге камеру, это крайне утомительный и медлительный процесс. Потому что определить место прокола не так то и легко. Поэтому я советую возить в походы именно запасные камеры, а заплатки использовать дома в спокойной обстановке.

Для того, чтобы снять/надеть покрышку необходимы монтажки. Советую именно металлические, ибо пластиковые имеют неприятное свойство ломаться, что может поставить вас в трудное положение, где-нибудь посреди поля. Конечно в крайнем случае можно воспользоваться отвёрткой, но она может порезать камеру, да и отвёртки тоже может не оказаться.
что взять в поход
Ну конечное же, после замены камеры вам пригодится насос. Советую не мелочиться, и купить фирменный в спортивном магазине. Потому что один раз китайский насос с рынка дал сбой, и накачаться стало в миг нечем.
что взять в поход
Почитать более подробно о замене камеры в случае прокола можно в наше статье «Как заклеить и поменять камеру».

Так же для мелкой регулировки желательно возить с собой набор шестигранников, места много они не занимают. А в современном велосипеде очень много узлов регулируется шестигранниками. Более предпочтителен в плане занимаемого места набор в виде швейцарского ножа, но более удобно пользоваться стандартным набором.
что взять в поход

Очень редко, но всё же бывает происходит обрыв цепи, и подручными средствами собрать её будет трудно. Если вы едете далеко, не жалейте место и положите выжимку для цепи, никогда не знаешь когда она пригодится.
что взять в поход
Один раз у меня рвалась цепь, и к счастью выжимка тогда была.
Также для дальней поездки можно взять ключ для спиц. Ведь если вы словите сильную восьмёрку, то ехать дальше будет проблематично. А имея ключ, можно попытаться сделать положение дел лучше.
что взять в поход
Также пригодятся общие инструменты, вроде пассатижей с кусачками. На случай похода в горы можно взять также запасные тросики переключения передач, и тормозов. Старайтесь всегда возить с собой минимальный набор инструментов. Вес, который всё это занимает не стоит той ситуации, когда вы останетесь с неработающим велосипедом посреди неизвестного вам поля.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Ремонт велосипеда и обслуживание, Что взять в поход