Авторизация

OpenID



Напомнить пароль
Регистрация

22 апреля солнечный день, не смотря на то что ночью прошел дождь. Дороги к полудню уже высохли, и на небе не было ни тучки. Появилось желание прокатиться на велосипеде и в некотором смысле открыть сезон, так как в этом году приходилось довольствоваться только городскими покатушками на небольшие расстояния и то пару раз. Прогноз погоды обещал неплохую погоду: облачно с прояснениями и не сильный ю/з ветер. Я точно решил что прокачусь на своем велосипеде. Компанию себе я не нашел, в связи с занятостью друзей и тем что многие велосипедисты были на веловесне в пос. Пчеловодный. Мой выбранный путь лег через станицу Старочеркасская.

Запланированный маршрут

По сути, каждый мой сезон начинается именно с этого направления: Ростов — Аксай – Староческасская – Ольгинская – Ростов.
Дорога достаточно ровная, перепад высот очень маленький, практически не заметный. С центра Ростова пройденный путь по этому маршруту составляет около 80км.
После не долгих сборов я был готов отправиться в путь.

По городу катилось легко, ветер не чувствовался, пробок не было. На трассе начал ощущаться немного боковой ветер, который даже немного дул в спину, но на участках когда приходилось ехать на юг все менялось. Ветер был встречный (хоть и не сильный) и приходилось немного стараться, чтобы удержать скорость. Со спуска в Большом Логе была развита скорость 60км/ч, дальнейшее увеличение скорости преграждалось в основном едущей спереди машиной с прицепом.
В общем, до Старочеркасской я добрался за 1,5ч, средняя скорость – 27,5км/ч и пройденный путь – 40км. Остановки практически не выполнялись, только светофоры (некоторые).
В Старочеркасской зашел в магазин купил шоколадку и мороженное. Нашел свободную скамейку и спокойно перекусил. Гуляющих людей в станице было не мало, выходной день, хорошая погода – почему бы и нет.

После недолгого отдыха, я начинал чувствовать уже некоторую прохладу, но списал это на то, что я сидел и успел остыть. Решил ехать дальше – в сторону дома уже. Подъехав к парому, я увидел опущенный шлагбаум, и у меня появилось подозрение, что он не работает. Рыбачки-парнишки подтвердили это, и пришлось поменять обратную дорогу, проходящую по левому берегу, на туже самую как ехал сюда. Сказать честно не люблю возвращаться по тому же самому пути что ехал, но что делать, выбора не было. И покрутил я педальки домой.

Как только выехал со Старочеркасской на трассу, ощутил сильный ветер, который ко всему был и холодным. Проехав 3-4км начал капать дождь, холодный и крупный, но тучи унесло, и дождь прекратился. Хотя впереди я видел еще много темного неба, я надеялся, что мне повезет, и я доеду чистым и сухим. Из-за встречного ветра текущая скорость упала до 25км/ч, а на некоторых промежутках и вовсе до 22км/ч.
Подъезжая к Большому Логу, на последнем мостике на встречу ехал велосипедист с большим рюкзаком, как я понял это участник веловесны и у меня появилась надежда, что возможно я успею еще догнать кого-то кто едет в Ростов с Пчеловодного.

Но все резко поменялось. Большой лог встретил меня не очень благоприятно, пошел сильный холодный дождь, который сопровождал меня до самого выезда из Аксая на трассу на Ростов.
На подъеме в Большом Логе, как я и предполагал, встретил двух коллег по несчастью, ехавших с весны и так же попавших под дождь. Лица у них были знакомые, но лично не знаком. Обогнав их и уже достаточно промокнув, мне ничего не оставалось как ехать дальше. Но скорость уже упала до 20-22км/ч.

После Аксая дождя не было, но дорога была мокрая с лужами. Грязь и вода продолжали лететь не только из под моих колес, но и от обгоняющих меня машин. Ехал как ехалось, не сказать, что быстро и не сказать что медленно, где то 25-27км/ч.
Грязный и замерзший я добрался до Ростова. Район аэропорта так же был мокрым, но до Сельмаша дождь не добрался, и там уже дорога была сухая, такая, какую я видел, когда только выезжал из дома. Центр тоже сухой.

И так я дома. Следующие 3 часа жизни были потрачены на отмывание грязи с себя и велосипеда, но это уже другая история.

Пройденный маршрут

Общее время «прогулки» составило — 3,5ч, средняя скорость24,3км/ч, дистанция без малого — 80км (79,3км).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Отчёты о поездках, Ростов - Старочеркасская