Авторизация

OpenID



Напомнить пароль
Регистрация


Одна из самых рекомендуемых, рекламируемых и известных марок велосипедов это GT. Эти велосипеды уже многие годы позволяют любителям этого спорта достигать успехов и просто получать удовольствия от их любимого хобби.
Как и многие великие компании, история этой марки имеет свою удивительную историю, которая началась с Gary Turner’а (Гари Тернера), человека хорошо известного в велосообществах. Его именем до сих пор подписываются велосипеды компании GT bicycles.

Гари Тернер начал свою карьеру в своем собственном гараже в далеких 1970х годах, изготавливая BMX рамы, которые быстро получили популярность у велосипедистов. В 1972 году сварщик Гари Тернер сделал раму для BMX велосипеда своего сына, увлекающегося мотокроссом, из хромомолибденовой рамы. Эта рама превосходила стальные рамы по техническим характеристикам, изготовляемые в то время велосипедными компаниями.

Будущий партнер Richard Long (Ричард Лонг) попал в аварию на своем мотоцикле. Деньги со страховки были потрачены на открытие веломагазина в Анахайме (штат Калифорния).
Сыновья Гари и Ричарда были приблизительно равного возраста и оба увлекались велоспортом. Между собой они были друзьями и часто соревновались в BMX- трюках.
В 1974 году на рамы GT обратил внимание владелец магазина Ричард Лонг. В магазине Ричарда продавалось так много рам Гари, что не стоит даже удивляться, что эти два человека решили объединиться. В 1975 году Ричард и Гари объединили свои усилия, и велосипеды GT поступили в официальную продажу. Гари нравилось заниматься изготовлением отдельных частей, а Ричард будучи прирожденным коммерсантом не плохо занимался свои делом, и в 1979 году они официально оформили свое партнерство. Решение об объединении оказалось верным шагов в их жизни.

С 1975 по 1995, на протяжении 20 лет, BMX велосипеды GT считались лучшими велосипедами того периода. В 1988 GT решилась на производство горных велосипедов и так же получила достаточную славу в этом, быстро поднявшись, в лидеры рыночного сегмента, не смотря на то что, конкурентов среди горных велосипедов было достаточно много и горные велосипеды GT считались тяжелыми и на шаг отстающими от современности.
К 1991 году объемы продаж GT выросли до $74млн и продолжали расти, так к 1993 году они составляли $124 миллиона. Компания, будучи товариществом, использовала любые пути, чтобы стать акционерным обществом. Они обратились в инвестиционную группу East Cost, которой Гари продал большую часть своих акций, и стал работать как консультант. Ричарду по-прежнему принадлежала изрядная доля в GT и право голоса в ежедневных операциях. В 1995 году GT стало открытым акционерным общетвом и приняла участие в торгах NASDAQ.

До 1996 года компания не знала черных полос в своей истории, но этот год изменил все в один день. Ричард, мчавшись на мотоцикле на соревнования NORBA National 1996, вновь попадает в аварию, столкнувшись с грузовиком. Ричард погиб от столкновения, а компания GT становится совершенно другой.
Проблемой компании становится не только неразбериха в производстве, но и спад спросом на горные велосипеды. Рост GT снизился с 18% до 4% в год, а потом и вовсе превратился в нуль. Следом последовал и спад продаж. Биржевой курс акций к 1998 году упал до отметки, не превышающей $5 (стоит отметить, что начало торгов в 95ом начиналось с $15 и акции повышались в цене).
В 1998 году фонд, которому принадлежала компания Schwinn, скупила акции GT, выпущенные в 98ом. Тем самым убрав компанию с фондового рынка. Мелкие магазины GT боялись ухода компании в крупные магазины, хотя компания Schwinn/GT заявляла, что это не входит пока что в ее планы. Мелкие магазины, решившись перестраховаться сократили количество моделей GT в своем ассортименте, что бы быть менее зависимыми от этих компаний. Бизнес компании по-прежнему находился в плохом состоянии, недостаток средств привел GT к необходимости возбуждения дела по защите от банкротства.

Осенью 2001 года компания Pacific Cycle LLC прибрела в собственность имущество фирмы Schwinn/GT за $86млн, тем самым поддержав популярность торговой марки на рынке. Pacific утверждала, что поддержание марки GT является долговременной стратегией компании.

Приобретение Pacific Cycle LLC в собственность GT прекратило период неопределенности в истории торговой марки и позволило всем любителям этой марки спокойно предаваться своему любимому увлечению – велосипеду.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, История, История создания GT bicycles.