Авторизация

OpenID



Напомнить пароль
Регистрация

Совершив подъём в Непале по трассе длиной 4 000 м и окинув взглядом гору высотой 8 000 м, мы приобрели неоценимый опыт и море незабываемых впечатлений. А тот факт, что по этой трассе ещё ни разу не проезжал ни один райдер, внесло в происходящее некие сюрреалистические нотки.

Студия Anthill Films посетила Непал осенью 2011 года, чтобы отснять фрагмент фильма «Сила в количестве» (Strength in Numbers), премьера которого состоится в апреле текущего года. Наша команда приехала сюда вместе с Рене Вилдхабером и Эндрю Шандро, чтобы поведать историю о молодой, но развивающейся культуре маунтинбайкинга.





Многие люди слышали о Непале. Эта страна также известна Гималайскими горами, самыми высокими в мире, и своей знаменитой столицей Катманду, в которой всегда кипит жизнь. Многие из нас слышали сказки альпинистов о том, что на склонах непальских гор произрастают целые леса дикой марихуаны, и если вы никогда не бывали в этой стране, то вам будет трудно отличить действительность от вымысла. Путешествие в Непал стало для нас настоящим и непрекращающимся открытием – от перепада климата в различных областях до правил дорожного движения в этой стране. Как сказал Мэдс Матхиасен, эмигрант из Дании, проживший в Непале 17 лет и создавший уникальные трассы в Катманду: «Очень немногие люди понимают, насколько контрастен Непал. Высота самой низкой точки в Непале составляет 70 метров над уровнем моря, а самой высокой точкой в мире является Эверест высотой 8 850 метров. Здесь вы обнаружите все мыслимые и немыслимые климатические зоны – от субтропической до арктической. И здесь расположены хребты Гималайской горной системы».






В Непале существует множество неизведанных трасс. Эта страна неизбалована дорогами и большая часть населения передвигается здесь на своих двоих. Трассы объединяют людей. От урбанистических джунглей Катманду до удаленных деревенек, окружённых вершинами Гималаев. Здесь множество мест, которые следует изучить: Катманду, Хетауда, Покхара, Джомсон, Кагбени, Верхний Мустанг. Такие моменты навсегда отпечатаются в нашей памяти и будут всплывать с каждым увиденным фото или с каждым рассказом бывалого путешественника.





Подобно трассам, опробованным в Непале, фильм «Сила в количестве» снят о нитях, связывающих такие разные сообщества маунтинбайкеров вместе. Байк – это инструмент для взаимодействия, который тянет нас к земле. Ноги на педали, руки на руль. И поехали! А наградой нам будет полная свобода! Приезжайте в Непал, собирайте народ и отправляйтесь на поиски синглтрека, на который ещё не ступало колёсо ни одного велика. Вам понравится здесь!





Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, События, Прорайдер Kona - Эгги на съемках фильма «Сила в количестве». Непал. 2012 год.