Авторизация

OpenID



Напомнить пароль
Регистрация

avatar
5.90

Выбор велосипеда

Здесь находятся рекомендации по выбору велосипеда

Подробней ↓
Один из основных узлов велосипеда это колеса. От надежности и веса колес зависит разгон и «накатистость» велосипеда. Основой колеса является втулка. На нее прикрепляется с помощью спиц обод, что в сборе образует колесо, а так же сама втулка соединяет колесо с рамой.

Втулка является одним из самых дорогих узлов велосипеда. От их качества во многом зависит сколько вы будете тратить сил, на то чтобы преодолеть некоторое расстояние.
Среди компании, которые выпускают втулки для велосипедов можно выделить Shimano, DT Swiss, American Classic, Tune, Hope, Nuke Prof, Chris King. Самое большое распространение получили втулки Shimano. Они имеют широкий модельный ряд и цены в очень большом диапазоне — от дешевых до дорогих.
Читать дальше
Кареточный узел или каретка (bottom bracket). Это механизм, обеспечивающий крепление и вращение шатунов относительно рамы велосипеда. Механизм является подшипниковым. Основное назначение передавать крутящий момент от педалей к колесу с минимальными потерями. Располагается в нижней части рамы, между колесами. Подшипники кареточного узла должны быть хорошо защищены, чтобы грязь и вода, в основном от брызг с переднего колеса, не попадала в внутрь каретки.

Читать дальше
Сколько людей столько и мнений. Каждый опытный байкер при покупке или сборке велосипеда руководствуется своим стилем катания. Новички и многие люди, которые покупают велосипед, не задумываются о том, в каком стиле они будут катать. Но рано или поздно этот выбор все равно будет сделан. Хардтейлы средней ценовой категории обычно универсальны, и лучше всего подходят для того чтобы определиться со стилем. Но после того как байкеры определяются со стилем, они приобретают более узконаправленное оборудование, которое лучше всего подходит для выбранного стиля катания на велосипеде.
Что же рассмотрим некоторые основные стили катания на велосипеде.

Начнем с дисциплины, которая является самой распространенной. Это кросс-кантри (Cross-Country), часто можно встретить сокращение XC – гонки по пересеченной местности на горном велосипеде. Этот стиль является начальной точкой в мире горного велосипеда, и хорошо подходит для первого шага. На сегодняшний день эта дисциплина включена в олимпийский вид спорта. Если «присмотреться», то XC является спортом чистой воды, и с этим не поспоришь. Трассы для кросс-кантри сочетают тяжелые подъемы, техничные и быстрые спуски, ровные участки, естественные препятствия и множество поворотов. Все чтобы проверить силу и выносливость. В общем трассы разнообразны, именно на них камни, песок, грязь, корни деревьев делают гонку более интересными. Обычно это круг с перепадом высоты до 200 метров и длиной круга от 5 до 8 километров. Расстояние, которое придется проехать спортсмену за одну гонку, составляет 35-50 км, в зависимости от сложности трассы.
велосипед для XC Orbea
Рис.1. Велосипед для XC Orbea
Читать дальше
Блоги, Выбор велосипеда