Авторизация

OpenID



Напомнить пароль
Регистрация

Педали предназначены для передачи усилия ног через систему привода к ведущему колесу велосипеда. Педаль представляет собой площадку для ноги велосипедиста. Педаль имеет ось, относительно которой она свободно вращается. Педаль, как и многие части велосипеда, имеет подшипники для более гладкого и легкого вращения платформы вокруг оси. По своей конструкции правая и левая педаль отличается лишь резбой на оси, которой она соединяется с шатуном (кривошипной системой). Правая педаль имеет правую резьбу, левая педаль имеет левую резьбу, такое устройство предотвращает самовыкручивание педалей при вращении. Тем не менее педали стоит закручивать с усилием, смазывая резьбу.
На сегодняшний день педали могут иметь различную конструкцию и могут быть выполнены из различного материала, что естественно отражается на их цене.
Стоит отметить лишь что педали могут быть трех типов: прогулочные педали (топталки), педали с туклипсами и контактные педали.Педали

Прогулочные педали или как еще их называют «топталки» наиболее распространенные и часто встречаемые на велосипедах. При покупке велосипеда он скорее всего будет оснащен именно такими педалями. В отличии от других типов педалей они выполняют свою функцию лишь при нажатии на них, т.е. идет поочередная работа ногами на педали.Топталки

Педали с туклипсами это педали, устанавливаемые на спортивные велосипеды в недалеком прошлом. Педаль имеет туклипсу – ремешок, которым нога пристегивается к педали. Такие педали позволяют работать одновременно обоими ногами, т.е. одной нагой вы нажимаете на одну педаль, а второй тянете вверх вторую педаль. Это позволяет достигать больших скоростей и значительно упрощает преодоление подъемов. Такой тип педалей имеет достаточно серьезный недостаток – велосипедист не имеет возможность быстро снять или вынять ногу с педали. Естественно что на педалях с туклисами настоятельно не рекомендуется ездить по дорогам с интенсивным автомобильным движением из-за возможности падения. Да и остановка перед светофором вызовет сложность.
Не смотря на то, что сейчас достаточно широко получили распространение контактные педали, педали с туклипсами продолжают использоваться и устанавливаться на велосипеды.Педали с туклипсами

Контактные педали пришли на смену туклипсам с целью устранения их недостатка. Контактные педали так же жестко фиксируют ногу на педали и позволяют одновременно прикладывать усилия двумя ногами. Если не брать во внимание относительно большую цену, то контактные педали тоже имеют некоторый недостаток – это специальная обувь, которая так же не всегда дешевая.
Кроме того контактные педали имеют свои разновидности в зависимости от производителя (например педали Shimano, TIME, Crank Brothers не совместимы между собой) и в комплекте к ним должны идти шипы к велообуви (велотуфли). В свою очередь велотуфли имеют крепления для шипов, но тоже есть возможность, что крепления на велотефлях будут не совместимы с шипами. В общем, при покупке надо это учесть и отнестись достаточно ответственно к выбору контактных педалей и обуви к ним.Контактные педали

Нужно время что бы привыкнуть к контактным педалям для того что бы уверенно и быстро выстегивать и пристегивать ногу. В течение этого времени возможны падения, поэтому не стоит сразу выезжать на оживленную улицу.
Так же возможны универсальные педали, которые на одной стороне выполнены как контактные, а с другой как обычные топталки.Универсальные педали

Кривошипные системы состоят из шатуна и системы звезд, которые между собой жестко соединены. Шатуны являются рычагами, которые передают движение он ноги велосипедиста на ось каретки. Системы имеют набор из двух или трех звезд, которые при помощи цепи заставляют крутиться колесо.
Системы классифицируются по типам кареток. Так же системы классифицируются не только по стилю катания (шоссейные, MTB, BMX и т.д.), но так же по количеству звезд на кассете(по сути по ширине цепи). Так же системы имеют различный набор звезд, например MTB системы могут иметь наборы из звезд 48-36-26, 44-32-22, 42-32-22 зубьев; шоссейные имеют более большие звезды и набор состоит, как правило, из 2 звезд, например 50-34, 52-39, 53-39.
Так же различаются системы длиной шатуна, которая может варьироваться от 165 до 180 мм в зависимости от типа велосипеда. Например, на MTB наиболее распространены шатуны с длиной 170 и 175мм, шоссейные шатуны имеют длину от 165 до 180мм с шагом 2,5мм, BMX системы имеют более большой шаг – 5мм.
Системы
В документации к системам указываются параметры необходимые для выбора каретки, такие как «Chain line». Поэтому система и каретка очень «родственные» части велосипеда и при их выборе надо руководствоваться многими параметрами, что бы избежать неудачи при сборе велосипеда и конфликтных ситуаций при возврате товара обратно в магазин.
avatar
Зачем продолжают делать педали с туклипсами? В ниже сложнее кататься, чем в контактах, а эффективность такая же
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Выбор велосипеда, Педали для велосипеда и кривошипные системы.