Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Стили катания на велосипеде. / Выбор велосипеда / Bike[2] . Всё о твоём велосипеде

Авторизация

OpenID



Напомнить пароль
Регистрация

Сколько людей столько и мнений. Каждый опытный байкер при покупке или сборке велосипеда руководствуется своим стилем катания. Новички и многие люди, которые покупают велосипед, не задумываются о том, в каком стиле они будут катать. Но рано или поздно этот выбор все равно будет сделан. Хардтейлы средней ценовой категории обычно универсальны, и лучше всего подходят для того чтобы определиться со стилем. Но после того как байкеры определяются со стилем, они приобретают более узконаправленное оборудование, которое лучше всего подходит для выбранного стиля катания на велосипеде.
Что же рассмотрим некоторые основные стили катания на велосипеде.

Начнем с дисциплины, которая является самой распространенной. Это кросс-кантри (Cross-Country), часто можно встретить сокращение XC – гонки по пересеченной местности на горном велосипеде. Этот стиль является начальной точкой в мире горного велосипеда, и хорошо подходит для первого шага. На сегодняшний день эта дисциплина включена в олимпийский вид спорта. Если «присмотреться», то XC является спортом чистой воды, и с этим не поспоришь. Трассы для кросс-кантри сочетают тяжелые подъемы, техничные и быстрые спуски, ровные участки, естественные препятствия и множество поворотов. Все чтобы проверить силу и выносливость. В общем трассы разнообразны, именно на них камни, песок, грязь, корни деревьев делают гонку более интересными. Обычно это круг с перепадом высоты до 200 метров и длиной круга от 5 до 8 километров. Расстояние, которое придется проехать спортсмену за одну гонку, составляет 35-50 км, в зависимости от сложности трассы.
велосипед для XC Orbea
Рис.1. Велосипед для XC Orbea
Фрирайд (Freeride). Тоже часто на слуху. Вообще стиль пришел в «веломир» из сноуборда, но он не остался без внимания и так же является очень распространенным стилем катания. Фрирайд – это вольный стиль, основным девизом которого является «ехать там где это возможно». Для байкера не существует плохих дорог, он проедет везде, даже там где пешком пройти невозможно. Не важно какая преграда будет перед тобой: крутой спуск по камням или подъем по бездорожью – вы свободны в выборе своего пути, главное получить наслаждение от дикой природы и испытать себя и вел в экстремальной ситуации. В этом виде тоже проводятся соревнования. Трассу прокладывают таким образом, что фрирайдер выбирает сам свой маршрут. В зависимости от сложности выбранного маршрута начисляется различное количество баллов.
Freeride можно разделить на 4 основных направления:
— классический фрирайд – свободный спуск с горы. Трассы не подготовлены.
— дропинг(dropping) – прыжки с обравов или крыш не высотных зданий.
— North Shore – преодоление различных препятствий: дропы, трамплины, деревянные мостики или качели.
— Slope Style – катание с использованием трюков по спецально подготовленным трассам.
Так же в фрирайду можо отнести urban freeride (old school street) и street (new school street).
велосипед для FR Felt
Рис.2. Велосипед для FR Felt

Триал (Biketrial). Пожалуй, наверное, самая выбитая из всех стилей катания. В данном стиле езды на велосипеде просто нет. Триалист выполняет различные трюки на своих триалбайках – маленький хардтейл. Трассой для триала служат поваленные деревья, нагромождения из камней или бочек, крутые лестницы, парапеты и т.д. Любители данного направления также свободны и неограниченны ни в чем: главная цель проехать, а точнее проскакать, там где пройти сложно, запрыгнуть как можно выше а потом спрыгнуть. Спрыгивая можно сделать, какой-либо трюк, например, разворот на 360 градусов. Соревнования по триалу проходят на время, главное правило это не касаться земли или поверхности препятствий ногами и руками. За каждое прикосновение начисляются штрафные баллы. По праву это дисциплина считается одной из самых зрелищных. Совсем не давно появился «Speed Trials» — стартуют два участника по одинаковым параллельным не слишком сложным трассам, это придает динамику и зрелищность стандартному триалу.
В целом этот стиль развит среди молодежи, и требует отличного владения велосипедом.
Trial велосипед Stark
Рис.3. Велосипед для триала Stark

Даунхил (Downhill/DH) или скоростной спуск. Является зрелищным и экстремальным стилем. Суть заключается в том чтобы съехать с горы как можно быстрее. Трассы конструируются так что они превращаются в опасные и сложные спуски. Спортсмен спускается вниз со скоростью около 100км/ч, при этом траса наполнена сюрпризов из неровностей, садов камней, отвесных спусков, узких участков между деревьями и т.д. Такая езда безжалостна к оборудованию, поэтому велосипеды более прочные и тяжелые (15-20кг), имеют две подвески с увеличенным ходом и мощные дисковые тормоза. Велосипед этого стиля сделан для того чтобы ехать вниз, а в верх его поднимет подъемник.
велосипед для DH Giant
Рис.4. Велосипед для DH Giant

Теперь поговорим о BMX стилях.
Начнем с BMX-flat. Этот стиль включает в себя выполнение трюков на велосипеде, не отрываясь от земли и не касаясь поверхности земли частями тела. Возможно этот стиль самый безопасный из всех которые существуют, но раз в год и палка стреляет. BMX имеет более короткую базу, на осях втулок колес установлены толстые и шершавые пеги. Велосипед может вовсе не иметь тормозов.
BMX-dirt или dirt-jumping. Для этого стиля необходимы трассы. Строительство трасс – трудоемкое занятие. Трасса состоит из двойных трамплинов для взлета и приземления, между трамплинов нет ямы. На трассах присутствуют контр уклоны. Главным в этом стиле является ритм, при поддержании которого ты будешь поддерживать скорость и точно попадать на трамплины. Недолет или перелет трамплина может стоить поломанного байка или же, что еще хуже, самого себя. Этот стиль так же подразумевает выполнение трюком в воздухе. Сейчас этот стиль так же можно встретить не только среди BMX, но и среди байков на 26 колесах.
BMX-vert. Как следует из названия это вертикальные прыжки (vert — вертикаль) в рампе, с выполнением трюков при вылете вверх из рампы. Трюки имеют свои названия и разную сложность выполнения. Велосипед для этого стиля тяжелый и крепкий, имеет пеги и задний тормоз. Покрышки на колесах только слики.
BMX-street. Так же как и для обычного байка. Используются обычные городские препятствия. Нет нужды ни в каких специализированных трассах. Заборы, парапеты, лавки, памятники и другие привлекающие не ровности – все что может помочь для выполнения более зрелищного и продолжительного трюка. Главным не является скорость или сложность в преодолении препятствия, главное количество трюков. За частую BMX-серы ставят две пеги на переднее и заднее колесо с одной стороны (более удобной для байкера), но и установить сразу 4 пеги ни что не мешает. На заднее колесо ставят широкий слик, на переднее – менее широкое, но более злое.
BMX-racing. Трассы для таких гонок состоят из контр уклонов и трамплинов. Ровные участки очень короткие. Изначально этот вид использовался для подготовки детей к мото-гонкам, но обретя популярность получил собственное развитие. BMX-race делится на 2 вида: bmx -cross и bmx-super-cross. BMX-race в 2008 году включен в программу летних олимпийских игр.
BMX-race велосипед Felt
Рис.5. Велосипед для BMX-race Felt

И наконец самые высокотехнологичные и самые старые виды это шоссе и трек.
Шоссейная гонка — это гонка по асфальтовым дорогам города или трассам общего пользования.
Велосипеды для этого вида делаются более легкими и аэродинамичными. Многие детали выполнены из карбона для максимального облегчения велосипеда. Такие велосипеды очень дорогие и не по карману обычному человеку. Стоить такой будет более $10000.
Шоссейная гонка делится на 3 вида:
Индивидуальная. Гонка с раздельным стартом, каждый участник стартует через 3 минуты после предыдущего. Цель показать самое быстрое время.
Групповая гонка. В этой гонке предусмотрен общий старт. В гонке участвует не отдельный спортсмен, а команда, у которой цель вывести лидера вперед и дать ему уехать от общей группы (пелотона). Стоить отметить, что участники команды во время гонки не имеют связи между собой и у них нет способа общаться друг с другом если они сильно растянулись по дистанции. В этом виде главное стратегия и командная тактика.
Гонка по очкам (Критериум). Это гонка отличается большим количеством промежуточных финишей. За каждый промежуток начисляются очки. Гонка проходит по кругу в черте города, поэтому на такого типа гонках всегда присутствует большое количество зрителей.
Шоссейный велосипед BeOne
Рис.6. Шоссейный велосипед BeOne

Трековая гонка. Этот вид проходит как правило в закрытых помещениях. Гонка проходит по велотреку с деревянным покрытием, длина круга 250м. По всей длине круга присутствует наклон, который на ровных участках составляет 12,4 градуса, на виражах — 42 градуса.
Трековые велосипеды еще более легкие чем шоссейные. В этом виде отказались от переключателей скоростей, от холостого хода втулки и тормозов. Тут все просто: вращаешь педали вперед значит и велосипед едет вперед, вращаешь назад – и велосипед едет назад.
На трековых велосипедах вместо контактных педалей используют туклипсы, это связано с тем, что если нога случайно выстегнится во время гонки, то поймать педаль уже будет не возможно. Трековые велосипеды кроме малого веса имеют отличную аэродинамику и прижимную силу. Такой велосипед имеет минимальное количество составных частей, все делается максимально монолитно. Велосипеды высокого уровня очень часто изготавливаются только на заказ.
Что касается видов гонок, то их очень много. Основные из них это: гонка на время, гонка на очки, олимпийский спринт, индивидуальная гонка преследования, командная гонка преследования.
Трековый велосипед Giant
Рис.7. Трековый велосипед Giant

------------------------------------------------------
Нет велосипедиста, который бы придерживался какого то одного стиля. Всегда есть в запасе элементы другого стиля, и порой даже при обычной езде по городу мы используем простейшие элементы этого «другого стиля» даже не задумываясь об этом.
В заключении хочется добавить, что невозможно определиться со стилем за неделю или месяц, следует откатать хотя бы сезон, а может и больше. Часто можно встретить ситуацию, когда люди и вовсе уходят из стилей в обычное повседневное прогулочное катание на велосипеде.

Но самое важное: какой бы стиль катания вы не выбрали для себя, будь то экстремальная дисциплина или обычный прогулочный выезд, не забывайте о безопасности, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ШЛЕМ И ДРУГОЕ ЗАЩИТНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ ПРИ ЕЗДЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ.
avatar
а как же такие дисциплины как циклокросс, дерт, 4х?
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Выбор велосипеда, Стили катания на велосипеде.