Авторизация

OpenID



Напомнить пароль
Регистрация

велосипед
В каждой стране велосипеды являются отличным средством для передвижения. Так, если говорить о странах Востока и Азии, то там распространены простые модели, а в Европе – современные, которые с каждым годом лишь модернизируются. Если человек не использует велосипед как основной транспорт для передвижения, то наверняка, увлекаясь спортом, он не прочь прокатиться на нем. Те модели, которые существовали 20 лет назад, по-прежнему остаются актуальными и пользуются большим спросом.
Вид велосипеда можно определить по трем основным критериям: количеству и типу амортизаторов, а также по сочетанию диаметра колеса.
Так, по количеству амортизаторов выделяют следующие виды:
Rigid
ригид
Велосипеды, относящиеся к этому виду, вовсе не имеют амортизаторов. Это могут быть шоссейные велосипеды, велосипеду BMX. Хотя, как и везде, есть свои исключения.
Hard Tail
хардтейл
Велосипеды имеют в своей конструкции амортизационную вилку. Передняя вилка способствует тому, что этот велосипед более управляем. А благодаря этому ваша поездка всегда будет удобной, и не будет досаждать каким-то дискомфортом. В зависимости от назначения самого велосипеда, ход вилки может составлять 30-300 мм.
Full Suspension
двухподвес
В своем составе велосипеды этого вида имеют 2 амортизатора: передний и задний.
Велосипеды с передней амортизационной вилкой. Дополнительная амортизация представлена перьями заднего треугольника. Велосипеды данного вида из разряда дорогих велосипедов, предназначенных исключительно для спорта.
Если говорить о ситибайках, то на них амортизаторы установлены в подседельном штыре и выносе руля. Как видно, на российском рынке представлен широкий выбор велосипедов.
Классификация велосипедов:
В настоящее время различают 4 типа: городской, шоссейный, горный и специальный. Все остальные велосипеды комбинируют в себе все эти виды.
шоссейник
Шоссейные велосипеды актуальны для езды по асфальту. Благодаря наличию узких шин, тонкого и легкого корпуса, велосипеды развивают высокую скорость.
ситибайк
На городских велосипедах ездят в основном по городу. Эти велосипеды развивают сравнительно невысокую скорость, однако они комфортны за счет седла, хорошей амортизации. Скорость можно переключать даже того, когда велосипед находится «в состоянии покоя». Недостаток велосипеда заключается в его тяжелом весе. А преимущество – безопасное и простое обслуживание.
Горные же велосипеды актуальны для езды по неровным дорогам, горкам. В наличии этого велосипеда множество скоростей, широкие шины, тяжелые, но мощные колеса, амортизационная вилка руля, задняя подвеска (не во всех моделях).
Туристические велосипеды очень близки по своей конструкции к шоссейным. Однако, по сравнению с шоссейными велосипедами, у них более прочный корпус и конструкция. Не зря на них перевозят тяжелые грузы.
Гибридные велосипеды комбинируют в себе признаки горных и шоссейных велосипедов. Оборудование идентично оборудованию горного велосипеда, а с шоссейными велосипедами они схожи размером диаметра колес (28 дюймов).
Различают также электровелосипеды, которые оснащены электрическим мотором. Начинающий велосипедист и тот сможет проезжать по горам и подъемам около 50 км. в час.
bmx
Для спортивных соревнований предназначены велосипеды BMX. А также распространены велосипеда, имеющие два седла: один велосипедист — впереди, а другой — сзади. Их называют тандемами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Выбор велосипеда, Виды велосипедов