Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Рулевая колонка. / Выбор велосипеда / Bike[2] . Всё о твоём велосипеде

Авторизация

OpenID



Напомнить пароль
Регистрация

Рулевая колонка еще один узел велосипеда, основанный на подшипниках. Рулевая колонка (Headset) или рулевая обеспечивает крепление и свободное вращение штока вилки в раме. В велосипедном мире можно столкнуться с проблемой выбора рулевой, т.к. на рынке представлены рулевые разного типа, которые могут оказаться не совместимыми с вашей рамой. В этой статье перечислим и рассмотрим наиболее часто встречающиеся типы рулевых и определим их главные различия.


Резьбовая рулевая колонка (Threaded).
Такой тип колонки часто можно встретить на прогулочных, дорожных или на старых велосипедах. В прошлом такая рулевая была самой распространенной и использовалась на всех велосипедах. Название резьбовой пошло от того что на внутренней стороне гайки и верхнем кольце качения имеется резьба, за счет которой держится вилка и происходит регулировка подшипника. Чашки запрессованы в рулевую, в которых вращаются подшипники. Сверху и снизу подшипники удерживаются кольцами качения.


Без резьбовые рулевые колонки (Threadless).
Классическая без резьбовая.
Такая рулевая устанавливается на большинство велосипедов, поэтому велика вероятность того что такая стоит и у вас. Этот тип так же называют Aheadset, по названию первого производителя рулевых колонок этого типа. Этот стандарт отличается от предыдущего тем, что рулевая колонка не отвечает за фиксацию вилки, т.к. в ней нет резьбы. В остальном резьбовая и без резьбовая схожи: имеют верхнюю и нижнюю чашки, которые удерживают подшипник (сепаратор с шариками или промышленный), кольца качения, направляющую гильзу и якорь. Якорь представляет собой распорку, которая забивается в шток вилки. При притягивании крышки регулировочным болтом происходит стягивание всей конструкции, окончательное крепление штока вилки осуществляется затягиванием болтов на выносе.
Этот тип рулевых подходит для вилок диаметром 1-1/8”.
Рулевая колонка Columbus.
Этот стандарт относится к разновидности Aheadset. Отличается своем собственным размером подшипника. Как правило используется промышленный подшипник с размером 41,5мм. Рулевая труба рамы велосипеда не имеет посадочных мест внутри, подшипники располагаются в чашках вне рамы. Часто этот тип определяется ошибочно, потому что внешние чашки окрашивают в цвет рамы что делает их практически не заметными.
Классические без резьбовые рулевые

Полуинтегрированная рулевая колонка.
Zero Stack
Тип полуинтегрированной рулевой колонки, который в равной мере встречается на современных велосипедах. В отличии от классических рулевых в этом типе чашки устанавливаются во внутрь рулевой трубы, которая имеет специальные посадочные места. С наружи видно только кольцо качения и пыльник. Распространенный диаметр чашки 44 мм, но высота и тип используемого подшипника могут изменяться в зависимости от компании-производителя.
Рулевые такого типа позволяют максимально опустить руль велосипеда.
Campagnolo
Еще один стандарт полуинтегрированной рулевой колонки, требующий специально обработанную раму. Посадочные места для чашек более утопленные, что делает стандарт собственным и не совместимым с другими полуинтегрированными рулевыми. Используются конические чашки и конические подшипники.
Perdido
Еще один самостоятельный стандарт полуинтегрированной рулевой. Кроме отличий внешнего исполнения, главным отличием является диаметр чашки, используемый этим стандартом. Диаметр чашки Perdido составляет 44,5 мм, что требует диаметра рулевой 44,4 мм.
Полуинтегрированные рулевые колонки

Интегрированная рулевая колонка.
Разновидностей данного типа множество. Главным отличием от полуинтегрированной рулевой является отсутствие внешних чашек рулевой колонки. В случае интегрированной рулевой подшипники находятся непосредственно в самой рулевой, что требует совместимости рамы. Так как подшипники впрессовываются в раму, то логично применять промышленные подшипники, которые вращаются в своем корпусе, и в отличие от обычных насыпных, не сточат канавку рамы.
Внешний диаметр подшипника 41 мм посадочный скос 45 или 36 градусов. Для совместимости такого типа рулевой с рамой, рама должна иметь такой же посадочный скос как и подшипник.
Интегрированные рулевые колонки

Полтора дюйма (Onepointfive Standard).
Название стандарта говорит само за себя. С этим типом рулевой используют вилки с 1,5” штоком. Диаметр рулевой трубы составляет 2 дюйма. Первоначально эти рулевые использовались для велосипедов, предназначенных для экстремального катания. Больше диаметр трубы, больше жесткость. Но широкое распространение карбона и погоня за снижением веса при производстве шоссейных велосипедом высокого класса, используемых профессионалами, внедрило этот тип рулевой и в этот тип велосипедов.
Onepointfive рулевые колонки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Выбор велосипеда, Рулевая колонка.