Авторизация

OpenID



Напомнить пароль
Регистрация

Многое зависит от выбора покрышек. Рама и ее геометрия, обновленная легкая навеска, хорошие втулки – все это может уйти на задний план если неправильно выбрана покрышка. Именно покрышка обеспечивает сцепление велосипеда с дорогой, поэтому к выбору покрышки велосипедисты подходят очень усердно и целенаправленно.

Покрышка более всего остального влияет на поведение вашего велосипеда на дороге. В зависимости от покрытия дорожного полотна (асфальт, песок, грязь, щебень, снег, лед) и стиля катания производиться выбор велопокрышки.

Итак, велопокрышка может быть бескамерной и клинчерной (бортовой).
Бескамерные покрышки встречаются достаточно редко, имеют более высокую цену чем обычные покрышки и требуют специального обода колеса. Но тем не менее потихонечку проникают в велоиндустрию.
Обычные клинчерные покрышки – это те покрышки, которые мы привыкли видеть, покрышка предназначенная для установки камеры. Они состоят из бортов (кевларовый или стальной корд), тканевой основы и поверхностного слоя (резина, каучук или компаунды). Эти покрышки дешевле бескамерных, более практичны в использовании и при проколе колеса более просты в ремонте и обслуживании.

Шинное производство выпускает огромное множество покрышек, которые в основном отличаются размером и рисунком протектора.

Все выпускаемые покрышки, камеры и обода соответствуют международному стандарту ISO ETRTO. В этой системе покрышка обозначается двумя числами, например 40-622, первое число обозначает ширину покрышки в миллиметрах, а второе число посадочный диаметр. Существуют так же дюймовая и французская система обозначения, которые для той же покрышки будут иметь обозначения 28х1,5 и 700х38С, соответственно.

По рисунку протектора разделяют покрышки на слики, полуслики и агрессивные с мощным рисунком протектора.

Слики. Эта резина представляет собой практически лысую резину. Основное использование такой резины на шоссейных и трековых велосипедах. Но с развитием стилей катания эта резина перешла на «стрит» и иногда используется в кроскатри, также встречается на MTB велосипедах заточенных под катание по ровным асфальтным дорогам. Стоит отметить что на MTB эти покрышки толще чем на шоссейных.

Слики имеют хороший накат, отсутствие вибраций и шума при движении на асфальте. К негативной стороне можно отнести жесткость при наезде на дорожные неровности и потеря устойчивости в грязи, песке и щебенке.

Полуслики. Эта резина более «злая» чем слик. Предназначена для асфальта и легкого бездорожья. Использование этой покрышки получило хорошее распространение в велотуризме. Устанавливаются на дорожные, прогулочные и гибридные велосипеды. Довольно часто встречаются на XC велосипедах.

Плюсы покрышки – это накат, неплохие внедорожные характеристики и универсальность. Но в свою очередь универсальность не позволяет получить максимум эффективности на асфальте или грунте.

«Злые» покрышки с мощным протектором. Во многом эти покрышки установлены на MTB велосипедах при их покупке. Используются в основном для езды по грязи, в сложных скоростных спусках. Имеет ярко выраженный рисунок протектора, который позволяет удержать велосипед в самых сложных дорожных условиях. Используется в основном в даунхилле, фрирайде, дерте и других схожих дисциплинах. Покрышки кроме «злого» рисунка, имеют большую ширину, достигающую 2,25 — 2,5 дюйма.

Эта резина показывает хорошие внедорожные характеристики, отличное смягчение ударов. Но она полностью не подходит для передвижения по асфальту, потому что имеет плохой накат. Кроме того издает неприятный звук и есть вариант быстрого стирания протектора при движении по асфальту.

Для любителей велосипеда, которые не расстаются с ним и в зимнюю погоду, когда на дорогах снег или лед, выпускаются зимние покрышки. Они имеют агрессивный рисунок протектора (напоминающий последний пункт) и оборудованы специальными металлическими шипами, которые увеличивают сцепление со льдом.

Зимние покрышки не стоит использовать на чистом «летнем» асфальте из-за быстрого стирания шипов и протектора. Накат таких покрышек плох и уровень шума не даст покоя. Максимум на что способны эти покрышки – это обеспечить максимальное сцепление со льдом/снегом.



В заключении хочется сказать. Что не стоит слушать тех кто скажет что покрышка не важна. Выбирайте лучшие покрышки из тех, которые предназначены для вашего катания. Хорошая покрышка это залог хорошего наката, хорошего настроения при ее использовании и редкого прокола на дорогах.
Сегодня в магазинах можно найти множество покрышек всех типов и размеров для различных стилей езды.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Выбор велосипеда, Покрышки для велосипеда