Авторизация

OpenID



Напомнить пароль
Регистрация

Спицы служат для соединения втулки колеса с ободом. Думаю, не стоит расписывать всю важность правильного выбора спиц. Спицы имеют разную длину, толщину, материал из которого выполнены и даже форму. В зависимости от стиля катания используют различные типы спиц, а так же различную спицовку колеса.


Спица представляет собой тонкий стержень на одном конце которого резьба, а другой конец загнут и расклепан. К ободу спица крепится специальной гайкой, часто называемой «ниппелем».
Стандартная толщина спицы от 1.6 до 2.3мм.

Хорошие спицы изготавливаются из нержавеющей стали (stainless steel), которая прочна и практически не поддается коррозии. Дешевые колеса, как правило, спицуют более дешевыми спицами: хромированными (chrome, UCP) или оцинкованными из углеродистой стали – которые не такие прочные и подвержены коррозии.
Также встречаются спицы из титана (titanium) и углепластика (carbon fibre). Последние чаще встречаются у профессионалов, которые стремятся уменьшись вес своего велосипеда. В повседневном катании такие спицы показывают себя хрупкими и опасными. Но технологии производства растут.

Размер спицы (длина, толщина), а точнее его диаметр (spoke gauges), часто выражают толщиной проволоки (wire gauges) существует несколько систем маркировки толщины: французская и английская/американская. Американская система более толстой проволоке ставит в соответствие меньший номер, а во французской наоборот. Это является иногда предметом путаницы.
Новая система ISO измеряет толщину спиц в милиметрах, что является более удобным способом.

США/Англия 13g — 2.3 mm.
США/Англия 14g — 2.0 mm.
США/Англия 15g — 1.8 mm.
США/Англия 16g — 1.6 mm.

На сегодняшний день спицы существуют постоянного сечения (катанные) и переменного сечения по всей длине (тянутые). Различают 5 видов спиц с переменным сечением:
single-butted. Имеют более толстую часть у головки спицы, и более тонку по остальной длине спицы до резьбы. Встречаются достаточно редко. Используются для увеличения прочности колеса на ободе со стандартными отверстиями.
double-butted. Имеют более тонкий участок на середине спицы, чем на концах. Например часто встречаемые 2.0/1.8/2.0 и 1.8/1.6/1.8. Позволяют сэкономить вес и получить высокую прочность в местах концентрации напряжения, тонкая часть спицы предает ей эластичность.
triple-butted. Такие спицы являются лучшими для тандемов и туризма. Имеют хорошую надежность и долговечность. Сочитают в себе достоинства первых двух видов. Например спицы фирмы DT «Alpine III» имеют размер 2.34/1.8/2.0 (в близи головки/середины/резьбы).
эллиптические спицы. Представляет собой вид doudle-butted. Тонкая часть имеет сечение эллипса, что делает ее более аэродинамической. Такие спицы более дорогие, но позволяют собрать колесо, которое будет оставаться ровным дольше остальных. Хотя все это зависит от того кто собирал и с каким усердием.
плоские спицы. Имеют более вороженный аэродинамический профиль, что не позволяет их использовать со стандартными втулками (спицы не проходят в отверстия фланца втулки). Не смотря на некоторые неудобства, такие спицы все равно имеют право на свое существование.

Ниппеля для спиц, часто изготавливают из никелированной бронзы. Минус ниппелей это их вес. Такие ниппеля не коррозируют, имеют хорошую резьбу. Для дорогих колес используют алюминиевые ниппеля. Они позволяют немного выиграть в «весовой гонке». Из-за химической сварки алюминия, такие ниппеля используются с ободными пистонами, выполненными не из алюминия.

Ведущие производители спиц на рынке США это DT, Wheelsmith и Sapim.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Выбор велосипеда, Велосипедные спицы