Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Тормоза велосипеда. / Выбор велосипеда / Bike[2] . Всё о твоём велосипеде

Авторизация

OpenID



Напомнить пароль
Регистрация

Для всех любителей быстрой езды и сложных путей были придуманы тормоза. Тормоза служат для предотвращения аварийных ситуаций, поэтому в надежности тормозов должен быть уверен каждый перед выездом на дорогу.
Велосипед за свою историю имел различные системы тормозов.

На односкоросных велосипедах и велосипедах с планетарной втулкой можно встретить внутреннюю тормозную систему. Система находится внутри втулки, при этом тормоз приводится в действие вращением педалей в обратную сторону. Примера планетарных втулок с таким тормозом можно назвать Shimano Nexus, SRAM Spectro и некоторые другие.

Устанавливаются такие тормоза только на заднее колесо. При износах деталей возможны прокруты педалей без торможения. Для обслуживания таких тормозов нужно разбирать втулку, что является трудоемкой работой. К достоинствам относится защищенность тормозов от попадания грязи и хорошая износостойкость.

Следующие системы тормозов будут управляться тормозной ручкой расположенной на руле. Общим для таких тормозов будет являться принцип работы: есть тормозные колодки, которые будут подводиться к ободу или диску сжимая их с обеих сторон.

Ободные тормоза получили очень большую популярность на скоросных велосипедах. Система тормоза состоит из подвижных рычагов с тормозными колодками и специальным ободом на колесе с тормозными дорожками.
Первыми ободными тормозами были клещевые тормоза с одним поворотным механизмом на оба рычага (single pivot brake). Впоследствии был разработан тип с двумя шарнирами (dual pivot brake). Такие тормоза устанавливаются на шоссейные велосипеды.
На горные велосипеды устанавливается другой тип ободных тормозов – кантилеверный тормоз (cantilever brake). Распространенной модификацией таких тормозов является V –brake. Такие тормоза более критичны к состоянию колеса. Если на колесе восьмерка, то колодки периодически будут тереться об обод.

Триал велосипеды используют U-brake, которые блокируют колесо при нажатии на них ногой во время выполнения трюка.

Ободные тормоза могут быть как обычными механическими(тросиковыми) так и гидравлическими. Гидравлические ободные тормоза стала представлять компания Magura. Такие тормоза мощнее механических но цена достаточно высока.
Ободные тормоза плохо себя проявляют в сырую погоду, когда много грязи на ободе и тормозах. Кроме того изнашивается со временем обод и требует замены. Достаточно не приятная и дорогая процедура.

Дисковые тормоза по конструкции близкие к автомобильным и мото тормозам достаточно неплохо прижились на горных велосипедах. Состоят из калипера, устанавливаемого на раму велосипеда или вилку, и дискового ротора, устанавливаемого на втулку колеса.

Различают два стандарта крепления ротора, которые не совместимы друг с другом:
— ISO. Крепление ротора с помощью 6 болтов.
— Center Lock. Шлицевое крепление ротора, используемое компанией Shimano.

Возможны как механические так и гидравлические варианты. Гидравлические тормоза намного мощнее и требуют меньшего воздействия на тормозную ручку. Имея достаточно высокую стоимость, к недостаткам гидравлического тормоза относится их обслуживание, которое не возможно в полевых условиях. Кроме того гидравлические тормоза менее ремонтопригодные чем механические.
Колодки на дисковых тормозах меняются реже чем на ободных тормозах. Роторы так же редко требуют замены, из-за высокой износостойкости. При транспортировке велосипеда возможны ситуации, когда ротор немного гнется и это становится достаточно серьезной проблемой. Ротор дискового тормоза достаточно сложно выравнивается и приходится покупать новый, так как зазоры между колодками и ротором должны быть очень малы для эффективного торможения.

Для крутых спусков используют дисковые тормоза с большим ротором -203мм, такой ротор меньше нагревается и более эффективный при торможении.
Сегодня, с ростом технологий, дисковые тормоза оснащают алюминиевыми радиаторами для отвода тепла (технология Ice-Tec).

Дисковые тормоза не боятся восьмерок на колесе, менее подвержены загрязнению и попаданию воды на колодки.
avatar
А где же про крепление тормозных дисков?
avatar
О типах крепления ротора можно почитать в теме втулки (в статье имеется переход на эту тему).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Выбор велосипеда, Тормоза велосипеда.