Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/lex232/data/www/bike2.ru/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
150 дней на подготовку к 425 км / Bike[2] . Всё о твоём велосипеде

Авторизация

OpenID



Напомнить пароль
Регистрация

avatar
0.00

150 дней на подготовку к 425 км

Закрытый блог, в который я буду вносить информацию о подготовке к своей 400ке. По сути блог будет являть «ежедневником», в котором я буду отображать информацию о своих действиях касательно темы блога.

Подробней ↓
Во время наведения порядка в гараже, на мой велосипед (MTB Scott) упал другой велосипед, висящий над ним. В результате соударения в основном пострадал скот. Появилась вмятина на верхней трубе рамы (на скорость не влияет, но не приятно), небольшая еле заметная трещина на окошке левой манетки переключения и самое обидное – это отломалось крепление велокомпьютера, при чем на самом компьютере.



На рынке представлен большой список велокомпьютеров различных производителей, но именно такую модель найти уже крайне проблемно. Учитывая курс валюты, цены крайне высоки на велоаксессуары и запчасти. Но не только последнее останавливает от покупки нового компьютера.

Компьютер VDO C-серии несмотря на маленький дисплей привлекал меня своей информативностью. На дисплее одновременно, лично для меня, постоянно отображались все данные, которые я хотел (часы, скорость движения, стрелочка слежения за средней скоростью и параметр на выбор (ODO, дистанция, вермяи т.д)). В общем смотря на другие велокомпьютеры сегодня, я не нахожу такого, который бы мне понравился так как VDO C4, несмотря на то что он проводной, без слежения за частотой вращения педалей (каденса) и древний как мамонт.

Теперь передо мной стоит задача восстановления крепления, потому что кататься без велокомпьютера крайне не хотелось бы, несмотря на достаточное количество различных приложений для смартфонов, которые могут полноценно его заменить и даже построить информативные таблицы и карты.

Каким образом буду восстанавливать крепления пока что не решил. Думаю, на помощь придет эпоксидная смола, в которую добавлю порошковую добавку (типа гипса или мелкую стружку пластика, если найду).
Если получится восстановить это будет просто волшебство.
В прошлый раз, а это уже практически 4-х летняя пыльная история, я проехал 425 км за 23 часа. Но появилось желание сделать это за 20 часов.

В прошлом (2015 году) я решил без тренировок, раскаток и практически не катаясь на велосипеде попробовать проехать дистанцию. Был «разработан» на основании предыдущего опыта график, как я должен примерно двигаться что бы уложиться в 20 часов. Маршрут абсолютно тот же.

Название места/Общая дистанция/Ориентировочное время прибытия/Время на участок
Название места/Общая дистанция/Ориентировочное время прибытия/Время на участок

По плану выезжая с Ростова в 16 часов должен был приехать в конечную точку (Лиманчик) в 11 дня.
Но как и следовало ожидать — «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». Выехав в середине июля в 16 часов и двигаясь по графику при небольшом встречном ветре, уже в первой точке стало ясно, что на такой темп сил не хватит. Решено было развернуться и поехать обратно домой (еще и ветерок теперь в спину дул).

Да и если сказать честно, время на прохождение горных участков, я думаю, будет значительно бОльшим, чем я планирую, но пусть хоть на бумаге будет таким. Корректировка по дистанции произойдет. Главное для меня в 20ч уложиться.

С наступлением нового 2016 года, решил еще раз попробовать совершить летом (конец июля/начало августа) попытку на 425км. Теперь в планах с марта начать хоть немного тренироваться, на сколько будет позволять время.

Подытожим:
Имея 150 календарных дней (5 месяцев) повседневной жизни обычного человека, подготовиться к марафонской дистанции и попробовать ее уложить за 20 часов.
Блоги, 150 дней на подготовку к 425 км